上半年的行走流水账

05 - 29 - 2013

过完年后,忍了好久没出门,终于在4月份爆发哈,一个月内,回了趟大理,爬了趟三清山,飞了趟马来西亚。就在那一个月,真的有一点点对老板的愧疚了,真的,你没看错,真的有那么点小小的内疚哈。

大理,是第二次去了。去年去的时候,就说过,今年一定要回去的。熟悉的古城,熟悉的旅舍,熟悉的前台老崔。一撞开旅舍的门,没想到一眼就被老崔认出来了,“你!你不就那个拍了那张照片的那个家伙么!”。哈,在异乡,能被人一眼认出的感觉真好,据说我还保持着这个青旅的两项记录:老崔看到过的最好看的拍大理的照片,还有就是才村码头坐船砍价砍到最低的记录。

洱海

这次去大理,待了一天双廊,环了一圈洱海,虽然上关的风硬生生的把我吹出了高反,但这趟大理又是给我带来了新的惊喜。其实过去之前很害怕,很害怕第二次过去会把第一次的印象摧毁掉,幸好,保住了。老谢车马大理店的老崔,不知道下次还能在哪遇到你~

三清山,用了一个周末的时间。不错的山,就是第一天都是大雾的天气,能见度几乎降到零点,一眼看去,都是白的。三清宫里住着两个女道士,太阳下山了就关了宫殿的门,真佩服她们,无数个这样的夜晚,她们是怎样在这个没有网的地方生存下去的。

三清山回来后,上个一个多星期的班,不小心就又飞马来去了。机票是去年亚航大促拍下的,来回1200多,含税加机建,一趟得飞6个多小时,按小时算的话,想想国内的机票钱,唉~而且马来国内的航班更便宜,基本都是一百多块人民币就搞定,就像是打飞的。对了,这是我的第一次出国哈。

在马来待了7天,仙本那5天,亚芘2天,几乎过着除了睡觉就是潜水的日子。顺便考了一个浅水的OW证,虽然是初级的,但已经是装逼利器了哈。话说,水下真是个神奇的世界,水下10分钟看到的生物多样性,绝对超过了爬山爬一天。不过潜水又是个烧钱的行当,那些水下保护相机的外壳,比相机还贵~

今年还要去哪里呢,武功山,台湾,还要好多~我想,我已经中毒了。

走走停停

kingauthur 29 May 2013
blog comments powered by Disqus