绝美武功山

06 - 15 - 2013

想不出怎么开头,只好挑一张照片作为开始。

武功山

一开始并不太了解武功山,相比其他所谓的名山大川,少了一些知名度。但是慢慢的发现,我有好多的朋友,都去过武功山,而且他们都不只去过一次,两次、三次甚至更多。所以就开始好奇,就开始慢慢的去了解这座山。

那些官方的资料,参考百度百科的武功山。最吸引我的,就是那片高山草旬,要知道,这一片附近的山系,黄山、庐山、三清山其实都一个样子,武功山却给人一种眼前一亮的赶脚。

我的行程如下,可作为参考:

日期 行程 耗时
第一日 杭州-萍乡 K495 21:07-08:29
第二日 萍乡-龙山村-发云界-风车口 萍乡到龙山村一个多小时,龙山村到风车口将近5个小时
第三日 风车口-金顶 8个小时
第四日 金顶-景区正门-火车站-杭州 D106 金顶到景区门口近2个小时,景区正门到火车站一个多点

我从龙山村到金顶,因为两天都下雨,路很泥泞难走,所以如果天气好的话,正常的耗时应该比我要小一点。不过话说山上的天气很多边,大雨,大风,大雾,日出,云海都被我碰到了….

现在火车站到景区正门之前开通了班车,20分钟左右一般,20块钱,一个多小时。不过从景区上的话要收门票,并且正门上去都是台阶,风景也不好,所以选择了从龙山村上,可以逃票。从火车站到龙山村,6座的车180一辆。

上山在风车口和金顶各住了一晚,因为自带的帐篷,收的是帐篷费,一顶10块钱。下面纯上图:

武功山草旬

武功山草旬

武功山草旬

武功山草旬

等日出

武功山草旬

武功山草旬

云海

走走停停

kingauthur 15 June 2013
blog comments powered by Disqus